Нотариус в Сочи

При осуществлении сделок нередко требуется нотариальное заверение. Очень важно выбрать действительно грамотного, опытного специалиста, который имеют право совершать строго определенные действия, установленные законом. Нотариус в Сочи обладает официальной лицензией, дающей право на ведение этого вида юридической деятельности.

Нотариус в Сочи – когда потребуются его услуги?

Нотариус имеет достаточно широкие полномочия, позволяющие ему выступать в качестве свидетеля при оформлении документов. Обязательным условием при этом является отсутствие споров между сторонами. Обратившись за помощью к нотариусу в Сочи, вы сможете быть уверены в надежности заключаемой вами сделки и исключите всевозможные риски, которые в дальнейшем способны привести к незапланированным материальным затратам.

К основным сделкам, требующим нотариального заверения, относятся:

  • Заключение договоров о покупке либо продаже собственности.
  • Установление подлинности предоставляемых сторонами документов и их копий.
  • Подтверждение точности документации, переведенной с иностранного языка или на иностранный язык.
  • Установление подлинности прочих сделок.
  • Оформление документов по сделкам дарственной передачи недвижимости.
  • Составление завещаний и оформление наследства. Специалист поможет описать и оценить передаваемое по наследству имущество, а также выдает свидетельство о праве клиента на наследование.
  • Принятие решения об отчуждении собственности.
  • Оформление документации, подтверждающей владение физического или юридического лица определенной недвижимостью.
  • Установление местонахождения клиента, а также времени подачи тех или иных документов.
  • Оформление доверенности.
  • Осуществление передачи документации от одних организаций или юридических лиц к другим.
  • В полномочия нотариусов входит хранение определенных ценных документов и денежных сумм.

Это лишь небольшая часть того, чем обычно занимается нотариус.

Требования к нотариальной деятельности

В ходе нотариальной сделки специалист подробнейшим образом разъяснит сторонам их права, а также обязанности. Кроме того, сторонам, участвующим в той или иной сделке, будет разъяснена информация о возможных последствиях осуществляемых ими действий.

Нотариус в Сочи действует от лица государства по строго установленным в нашей стране законам. На каждом документе стоит особая гербовая печать. Ксерокопии всех заверенных документов хранятся у нотариуса. Это сделано для того, чтобы при любой спорной ситуации была возможность воспользоваться архивом и подтвердить достоверность заключенной специалистом сделки.

Нотариус постарается решить все возникшие у сторон вопросы мирным путем, не доводя дело до судебных разбирательств. Это можно рассматривать как предупредительное правосудие, призванное погасить возникновение конфликтных ситуаций.

Вознаграждение для специалиста регламентировано законодательством нашей страны и является строго фиксированной суммой для каждой конкретной сделки. Нотариус в Сочи, согласно Закону, не занимается коммерческой деятельностью.

Залогом правильности производимого нотариусом заверения является глубокое знание законодательства и всех основ нотариального делопроизводства. Принятие особой присяги перед вступлением в должность гарантирует выполнение своей работы не только по закону, но и по совести. Нотариус в Сочи не имеет права разглашать доверенную ему информацию и обязуется уважительно относиться к своим клиентам.

Недопустимо совершение ошибочных действий в процессе нотариальных сделок, так как это может обернуться огромным материальным ущербом для клиента. Это возлагает на специалиста огромную ответственность, так как помимо проверки всех нюансов совершаемой сделки, нотариус устанавливает и законность ее проведения.

Нотариальное оформление сделок

Поставив свою удостоверительную надпись, нотариус в Сочи гарантирует надежность заключенной сделки. Перед этим обязательно устанавливаются права и обязанности физического или юридического лица, а также проверяется подлинность предоставленных сторонами документов.

Оформление доверенности у нотариуса

Доверенность позволяет передать свои полномочия другому лицу, официально представляющему доверителя и имеющему право совершать оговоренные в доверенности действия.

Выделяют несколько видов доверенностей:

  • Генеральная. Позволяет совершать определенные сделки в строго оговоренный временной промежуток.
  • Специальная. Чаще всего позволяет совершить однородное действие или сделку.
  • Разовая. Эта доверенность дает право заключить одну, строго определенную сделку.

Действия нотариуса в Сочи при составлении доверенности и ее заверении определяются законодательством РФ.

Составление завещания

Оформить этот документ может только дееспособный гражданин. Он должен самостоятельно предоставить его нотариусу и обязательно указать место и дату его написания. Наследник при составлении и подписании документа присутствовать не должен. Права завещателя на указанную в документе собственность потребуют подтверждения только после смерти завещателя и оформлении наследства.

Один экземпляр документа хранится у нотариуса, а второй – у завещателя.

Нотариус в Сочи имеет лицензию, работает в строгом соответствии с Законом, гарантирует надежность и легальность каждой удостоверенной сделки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.